xiaomi

Senin, 11 Januari 2016

Manfaat Dari Jagung Yang Dimasak

Berdasarkan penelitian dari Universitas Cornell, jagung yang di masak mengandung kadar karotenoid (vitamin A) lebih baik. Selain itu proses pemasakan juga akan meningkatkan antioksidan dalam jagung sampai 53%. Kandungan lain yang tak kalah penting, yakni asam ferulic yang merupakan fitonutrien.

Ketika dimasak, asam ferulic dalam jagung akan meningkat signifikan. meskipun berwarna kuning karena karoten, tettapi jagung hanya mengandung sedikit betakaroten. Karoten sendiri akan mencegah reaksi oksida yang memicu kanker. Selain kaya akan karbohidrat, jagung juga mengandung mineral dan vitamin. seperti potasium, fosfor, zat besi, dan tiamin. 


Minyak jagung mengandung 55% poli  unsaturated fatty acids, 25% mono-unsaturated fattu acids,dan 12% saturates. baik PUFA maupun MUFA membantumenurunkan kolesterol.

1 komentar:

  1. Thx utk infonya..bermanfaat bgt..mampir jg yuk di http://elementmtb.com/tubuh-terasa-lemas-setelah-bersepeda-kenapa/ thx

    BalasHapus